El Parlamento Europeo vota a favor de reducir el derroche alimentario a la mitad en 2030

Después que 51 organizaciones y 64.000 personas firmaran a favor de la campaña  para reducir el derroche alimentario, el Parlamento Europeo ha aprobado reducir la cifra a la mitad el próximo 2030.

En la Unión Europea, alrededor de 89 millones de toneladas de comida, equivalentes a 180 quilos por persona, terminan cada año en la basura. La Eurocambra aspira a reducir el derroche de comida en un 30% el 2025 respecto al 2014 y dejarlo a la mitad en 2030. Propone disminuir el mismo  porcentaje por lo que refiere a los desechos marinos.

La votación, que tuvo lugar el pasado 14 de marzo en el pleno del Parlamento Europeao, aprobó el proyecto legislativo dónde también se establece que el porcentaje de residuos reciclados a la Unión Europea aumente del 44% actual a un 70% en 2030.

Según datos de Eurostat, en 2004 el 31% de los residuos municipales, producidos por los hogares i pequeñas empresas, se reciclaron o destinaron al compostaje. Una cifra que aumentó hasta el 44% el pasado 2014. El objetivo es llegar al 50% en 2020 para poder alcanzar el 70% en 2030 tal y como plantea el proyecto legislativo recientemente aprobado que la Eurocambra tendrá que negociar con el Consejo de Ministros.

Más información en la web de Euractiv.

 

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