Los nuevos datos sobre derroche alimentario muestran una subida proporcional respecto a los datos de 2010
En Cataluña, cada hogar tira de media más de 63 kg de comida al año. Estas cantidades suponen una proporción respecto a la comida comprada a lo largo del año más alta que el 2010, pasando del 7% en 2010 al 10% en 2024. Estas son los datos que ha publicado recientemente la Generalitat y que el consejero Òscar Ordeig ha reafirmado y contextualizado.
En este contexto, hemos tenido la oportunidad de participar en el programa La Linterna de COPE Cataluña y Andorra para hablar sobre esta cuestión y aportar herramientas prácticas para hacer frente al problema. Durante la entrevista, hemos compartido consejos prácticos para que las familias puedan aprovechar mejor los alimentos y evitar tirar comida innecesariamente.
🛒 Si quieres saber cuáles son nuestros consejos para hacer un consumo más responsable y sostenible, escucha el programa de La Linterna o si no los encontrarás en nuestro web!
Desde la OCUC, continuamos trabajando para promover un consumo más responsable y sostenible 🌳, y creemos que la información es una herramienta clave para conseguirlo.
🎙️ https://www.cope.es/emisoras/catalunya/audios/linterna-cope-catalunya-i-andorra-3-mar-2025-19-00h-20250303_3106057.html
📰 https://ocuc.cat/es/project/derroche-alimentario-10-consejos-para-reducir-la-comida-que-tiramos/